Blanquette de saint jacques
Ingrédients :
500 g de noix St Jacques prêtes à cuire
50 g de beurre
2 échalotes
80 ml de farine
100 ml de bouillon
100 ml de lait
100 g de champignons
Sel/poivre
250 ml de crème fraiche épaisse
Persil pour garnir
Eplucher les échalotes avec le Couteau à Eplucher et hachez-les dans le Turbo Tup.
Dans le MicroCook mettre le beurre et les échalotes couvrez et faites cuire 1,30m à 750W.
Ajoutez la farine et remuez et faites cuire à nouveau 1mn.
Incorporez le lait petit à petit et le bouillon en mélangeant bien. Coupez les Champignons avec le Coup'Vite, ajoutez-les à la préparation et les Saint Jacques, saler et poivrer couvrez et faites cuire 5mn à 750W en remuant à mi-cuisson.
Ajoutez la crème et mélangez bien, couvrez. Hachez le persil dans le Turbo Tup
Servez très chaud, saupoudré de persil et accompagné de riz brun sauvage ou des pâtes fraîches.
ASTUCE : si vous utilisez des Saint Jacques surgelées, décongelez-les dans du lait pendant 4H, elles resteront ainsi très moelleuses après cuisson.