Ile flottante micro-onde en moins de 10 min
Ingrédients :
4 oeufs
175g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500ml de lait à température ambiante
15ml de maizéna
Réalisation de la crème anglaise :
Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait, le sucre vanillé et la maïzéna.
Bien mélanger.
Cuire 2min30 à 750w, mélanger encore une fois et remettre 2min30.
Verser cette crème anglaise dans des petits verres.
Réalisation des blancs :
Monter les blancs en neige ferme avec le speedy chef si vous l'avez, sinon avec votre batteur, puis à la fin incorporer 50g de sucre.
Mettre les blancs dans le pichet microplus et mettre 50 secondes à 750w.
Les déposer sur la crème délicatement.
Laisser refroidir et les placer au frigo en attendant de les déguster.
Au moment de servir, vous pouvez verser dessus du caramel liquide TUPPERWARE.